L’azienda "ENOETNA Servizi" nasce sul territorio etneo da un lungo progetto durato anni e qualche sacrificio per volontà di Giuseppe Cascio.
Dopo circa dodici anni di attività nel settore ristorativo, sempre occupando mansioni per le quali il vino era pane quotidiano (chef ai vini /Sommelier), esso diventa in seguito materia di studio, specialmente quando, dopo un lungo periodo di lavoro in Inghilterra occupandosi di acquisti, sentì forte l’esigenza di approfondire la conoscenza di questo “elemento/alimento” etereo ed affascinante.
Iniziò a frequentare alcuni corsi per “Assaggiatori”, per continuare in seguito come “Esperto in viticoltura ed enologia”, decidendo a quel punto di cambiare futuro ed entrare nel mondo della produzione.
|
 |
Trasferitosi in Piemonte si iscrive alla scuola enologica di Alba, lavorando contemporaneamente in varie cantine di Barolo ed entrando così nel vivo della materia.
Dopo alcuni anni, conseguito il diploma di enologo, sotto varie richieste di collaborazione di aziende dell’Etna e un’infinita voglia di ritornare al “suo” Vulcano, inizia la propria attività di consulente, non solo per le aziende del territorio etneo, ma anche quelle facenti parte delle province della Sicilia occidentale.
Da qui, con grande passione per la propria terra ed i propri vini, inizia la nuova realtà dell’enologo Giuseppe Cascio. |